熱門查詢: 下載專區  檔案法  檔案展  機密 

檔案應用指導申請

檔案應用指導

 

檔案應用指導1
檔案應用指導2
檔案應用指導3
檔案應用指導4
檔案應用指導5

 

為協助民眾有效應用國家檔案資訊,本局於國家檔案閱覽中心派有專人提供檔案應用指導服務,透過電腦實機操作、解說及專人導覽方式,建立民眾正確應用檔案的觀念,並引導如何善用既有的資源。
同時,本局歷年辦理之檔案展覽,內容豐富多元,貼近民眾生活,展覽現場亦受理團體預約導覽,由專人負責導覽解說,歡迎大專院校相關系所師生留意本局發布之展覽訊息,踴躍預約團體參觀。
另,為推動參訪活動列入課程或開設相關通識教育課程,藉由深入體驗檔案館藏情形及服務項目,讓青年學子及早瞭解檔案的價值及作用,進而懂得如何利用檔案以充實知識,本局辦理「大專院校檔案應用指導活動」,除邀請各大專院校相關系所師生到局參訪外,並主動派員到校進行檔案應用指導活動,增進大專院校師生對於檔案應用的了解,歡迎踴躍參加。
聯絡資訊:
本局地址:新北市新莊區中平路439號北棟1樓國家檔案閱覽中心
本局聯絡電話:(02)8995-3630
傳真:(02)8995-6471
附加檔案:
若您下載之文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或您慣用的軟體開啟。
本頁最後更新日期: 106-11-06
本頁點閱瀏覽次數: 43349