我是檔案探險家-檔案教育學習館探險之旅」已經啟動,多項大獎等您拿!
 
替代役公共行政役(檔案)第81梯次役男專業訓練

替代役公共行政役(檔案)第81梯次役男專業訓練自99.4.19-4.26假漢翔航空工業股份有限公司辦理,並於99.4.26由本局分發撥交各服勤單位。

 

本局張副局長聰明主持結訓典禮
 
99年度電子檔案管理教育訓練展開囉

本局自99.4.26至7.23分別於臺北、臺中、高雄、花蓮辦理25場次之電子檔案管理教育訓練,相關資訊請瀏覽:https://erecords.cisanet.org.tw

 
高雄市政府民國38年以前檔案入庫囉~

該批檔案產生於民國36年至38年,內容為剿匪清鄉、懲治土豪劣紳、財政統計及稅務人員移交等相關資料,共計14卷,歡迎多加利用
國家檔案現有館藏介紹
國家檔案典藏新訊

 
法務部調查局、國防部海軍司令部及臺北地方法院等檔案即將移轉!

法務部調查局及國防部海軍司令部有關戒嚴時期涉政治偵防及不當審判案件檔案計157卷,預定99. 5.30前移轉本局。另臺北地方法院、臺中醫院以及行政院農業委員會所屬林業試驗所、畜產試驗所、家畜衛生試驗所、桃園及臺東區農業改良場、種苗改良繁殖場等機關民國38年以前檔案,計約2236卷,預定99. 6.15前移轉本局。
本局檔案移轉資訊

 
 
居住在臺北市的市民對於「石牌」這個地名應該不陌生,這個地區不僅有著名的榮民總醫院,更因為是進入早年溫泉之鄉~北投的必經之地,因此,大多數的人都聽過這個地名;但是為什麼此地會叫「石牌」呢?……詳全文