最新消息

即日起至8月31日「強『檔』出擊─2021檔案研究&文創徵選」收件!

檔案是研究寫作的素材,也是創作發想的來源!今年「用檔案,寫論文,作設計,更可拿奬金」的徵選活動再次登場,本局為鼓勵各界運用檔案,每年特別舉辦檔案研究及創作獎勵活動,廣徵各界研究及設計作品,最高獎勵金新臺幣6萬元,去年共有18件作品抱走豐厚獎勵金,今年期待各位「強『檔』出擊」,請速上網查詢國家檔案、各機關檔案、其他文史機關或學術機關典藏檔案史料,看看能與檔案擦出什麼樣的火花!

一、活動對象:中華民國國籍之國民或我國政府機關(構)、學校、法人、團體。
二、報名期限:即日起至110年8月31日(星期二)止(以掛號郵戳為憑)。

註:活動對象所指團體,包括依法向各該主管機關申請設立許可之人民團體,或者由多數人組成且有一定之組織、名稱及目的之非法人團體,例如同鄉會、大學各系系學會或大學各社團等;若屬前開團體報名,成員不限中華民國國籍之國民。
附加檔案:
若您下載之文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或您慣用的軟體開啟。
本頁最後更新日期: 110-04-21
本頁點閱瀏覽次數: 2665