最新消息

「最佳拍檔」─108年度檔案研究及創意加值徵選活動開跑了!

「用檔案,寫論文及作設計,更可拿奬金」的年度檔案奬勵活動開跑了,檔案記載過去的足跡與成長的脈動,更是我們生活的共同體驗與記憶。為鼓勵大家一起用檔案,國家發展委員會檔案管理局(以下簡稱檔案局)每年特別舉辦檔案研究及創意加值活動,強力徵求各位好手作品,最高獎勵金新臺幣6萬元,歡迎社會大眾踴躍參加,成為我們的「最佳拍檔」。
一、活動對象:中華民國國籍之國民或我國政府機關(構)、學校、法人、團體。
二、報名期限:即日起至108年8月26日(星期一)止(以掛號郵戳為憑)。
三、獎勵範圍
1.檔案研究論文類:
(1)運用檔案素材進行各類主題或學科領域之一般學術論文及博碩士論文。
(2)進行檔案管理及應用行銷學理、技術或實務探討等相關論文或博碩士論文。
2.檔案創意加値類:
(1)應用檔案內容轉化成具當代性的創意內容,提出足以傳達檔案價值的創意產品設計構想、促進檔案管理之研發作品或為推廣民眾認識檔案內容之行銷推廣創作。
(2)作品主題以本局典藏之「地圖」、「糖業」、「高雄港」及「基隆港」等國家檔案相關者為佳,可用之素材請至本局全球資訊網下載專區下載(網址https://www.archives.gov.tw/Download/DownloadList.aspx?cnid=1408)。
本頁最後更新日期: 108-03-26
本頁點閱瀏覽次數: 1764