最新消息

「旅程,印象臺三線」經典攝影展 新北「回眸」登場

發布日期:106年7月18日
聯絡人:石組長樸、孫科長筱娟
聯絡電話:0921-105639、0933-890529
 

 

 

 

 

 

「旅程,印象臺三線」經典攝影展 新北「回眸」登場

 

        由客家委員會與國家發展委員會檔案管理局主辦「旅程,印象臺三線」經典攝影展,巡迴展出抵達最終站─新北站。本展次特別新增客籍攝影家劉瑞潮與黃勝沐先生作品,並精選國家檔案共同展出,更充滿驚喜的壓軸登場只為讓觀展民眾大飽眼福。
        為有別於過去臺灣歷史影像的展示編輯,普遍聚焦在年代、產業、地域或個別攝影家的分類整理,此次「旅程,印象臺三線經典攝影展」(臺中以北)的影像彙編,跨越上述的分類,集結多位桃竹苗客籍攝影家作品,除引用臺三線客籍詩人及文學家大作,特結合國家檔案多元呈現「國家級臺三線客庄浪漫大道」的風情與樣貌。
        本展覽自105年底於桃竹苗等區域巡迴展出即獲廣大迴響,本次特別加碼最終章「回眸」,除新增二位客籍攝影家作品,更首度展出民國40年內灣火車站站房重建工程設計圖、民國47年臺灣煤田位置圖及新竹慈天宮三級古蹟修護等珍藏於國家發展委員會檔案管理局的國家檔案,呈現臺三線地景的物換星移。
        本次展期自106年7月18日至9月15日止,每週一至週五9:00至17:00於國家發展委員會檔案管理局展覽廳(新北市新莊區中平路439號行政院新莊聯合辦公大樓北棟1樓)展出,服務專線(02)8995-3700,歡迎各界踴躍前往參觀。
本頁最後更新日期: 106.07.17
本頁點閱瀏覽次數: 83

回頂端