最新消息

走趟新莊 帶您看見臺灣的綠色經濟奇蹟

發布日期:105年11月18日
聯絡人:石專門委員樸、孫科長筱娟
聯絡電話:0921-105639、0933-890529
 

 

 

 

 

 

走趟新莊 帶您看見臺灣的綠色經濟奇蹟

 

        臺灣「三罐王」─鳳梨、洋菇、蘆筍罐頭,在1970年居然高達1億美元外銷成績!「三七五減租、耕者有其田」海報是中英文版的?吳郭魚為什麼要叫吳郭魚?「約克夏」是豬不是狗?眾多農業發展的精采故事,都在11月18日行政院新莊聯合辦公大樓展出的「農為國本─臺灣農業檔案特展」,讓您一探究竟。
        本次特展由行政院農業委員會、國家發展委員會及所屬檔案管理局主辦,首場於國立臺灣大學農業陳列館展出時,即獲得廣大迴響。因此,主辦單位特別在新莊展次加碼並首度展出:地方農會之種豬交流展示拍賣推廣計畫、香蕉燒酒樣品酒的品評結果、民國60年代動力割稻機的廣告宣傳單等國家檔案,不容錯過。
        展區分為農、林、漁、牧、花、果及農業組織沿革等專區,除可看見珍貴之檔案與文物,還可以體驗農復會辦公室、晒穀場及農作器具模擬區、古早茶行、米店、拍賣市場等情境與互動設施,令人懷舊並增長知識與趣味,適合全家大小走趟新莊,享受豐富的農業文化洗禮。
        無法親臨現場的民眾,亦可至線上展覽系統(http://coa105agarchive.coa.gov.tw/in.html) 觀展,或至臺灣出版品資訊網 (http://tpi.culture.tw/) 購買本次展覽所特別出版的「農為國本:臺灣農業檔案專題選輯」。
        展覽期間自105年11月18日至106年6月30日,每週一至週五上午9點至下午5點,展出地點為國家發展委員會檔案管理局展覽廳(新北市新莊區中平路439號行政院新莊聯合辦公大樓北棟1樓),服務專線(02)89953700,歡迎各界踴躍前往免費參觀。
本頁最後更新日期: 105.11.18
本頁點閱瀏覽次數: 1076

回頂端