最新消息

恭賀本局林局長秋燕榮獲105年公務人員傑出貢獻獎

「公務人員傑出貢獻獎」被譽為公務人員最高殊榮,向來深獲各界肯定,本(105)年度全國各機關踴躍推薦符合資格的77位公務人員及46組優秀團體參選,參選者為歷年最多,競爭也最激烈,歷經6個月的層層嚴選,終於在11月1日選出6位得獎人及4組得獎團體。
今年脫穎而出的公僕楷模為臺灣基隆地方法院檢察署檢察官楊淑芬交通部公路總局第四區養護工程處正工程司兼養護課課長林文雄臺東縣衛生局衛生教育指導員王麗仙衛生福利部桃園醫院醫師兼院長鄭舜平宜蘭縣政府衛生局局長劉建廷國家發展委員會檔案管理局局長林秋燕。傑出團隊得獎者為苗栗縣大湖鄉衛生所臺中市政府社會局「托育一條龍」執行團隊行政院原子能委員會核能研究所-電漿技術於節能膜應用開發團隊新北市政府警察局情資整合中心-科技建警  建構新北安全城市
本年度公務人員傑出貢獻獎之選拔,銓敘部前函請各推薦機關本獎優舉賢之旨,遴薦優秀創新公務人員或團體參選。經考試院邀集各界專家、學者組成評審委員會,採全面書面審查、簡報複審、實地訪查及決審等四個階段之層層嚴謹程序,選出優秀的6位得獎人及4組傑出團隊。今年的得獎者在審檢、交通事業、衛生行政、醫事、一般行政、社會行政、工程及警消等不同專業領域的傑出表現,深獲肯定,並分別以緝毒掃賭及偵破重大經濟弊案、身先士卒守護蘇花公路提高用路安全、長期投入原民部落社區健康營造推動節酒文化、改善醫院軟硬體設施提升醫院醫療能量、整合長照服務打造高齡友善城市、創建檔案法制及管理奠定電子檔案發展基礎、以貼心創新醫療服務照護在地鄉民健康、提供平價托育平臺建構友善育兒環境、致力開發電漿及節能膜應用技術創造百億產值之產業鏈、獨創情資整合中心精進犯罪打擊與偵防效能等具體事蹟獲獎。
        4組得獎團體,其團體成員個個具備高專業素質,分工合作默契佳且行動力強,成就團隊整體效能卓著。這些得獎者在工作領域上敬業的優異表現,以及全心為民服務的態度,實為優質公務典範,亦顯現政府在促進經濟發展、照護人民健康、發展友善育兒環境、完備國家檔案管理、打擊不法犯罪及保障民眾生命財產安全等各層面,莫不兢兢業業,極力推動各項政務,為全民幸福而努力。
        為使傑出熱忱的精神得以延續,同時鼓勵見賢思齊,考試院將於12月14日在該院傳賢樓10樓大禮堂由考試院院長主持表揚大會,公開表揚6位得獎人及4組得獎團體,表彰其專業與卓越貢獻藉此激勵所有在職的公務人員,秉持關懷、熱忱、積極、奉獻的精神,認真盡責勇於任事,求新求變,以主動不畏艱難的理念為民服務。(本資料出處:銓敘部全球資訊網1051108新聞稿)
附加檔案:
檔案類別:jpg105公務人員傑出貢獻獎海報.jpg 下載次數: 124
檔案類別:doc得獎人簡介.doc 下載次數: 185
檔案類別:doc得獎團體簡介.doc 下載次數: 135
若您下載之文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或您慣用的軟體開啟。
本頁最後更新日期: 105.11.25
本頁點閱瀏覽次數: 1018

回頂端